Kamis, 07 Agustus 2014 0 komentar

Cerita Lain Menuju Bromo

Lain cerita orang, lain pula cerita kami...
hasil dari membaca kisah-kisah perjalanan para traveller yang sudah pernah pergi ke bromo, aku pikir akan mengalami hal yang sama seperti mereka tapi ternyata tidak. :)
Dari pengalaman-pengalaman orang lain katanya setiba kalian di terminal malang (ntah la apa nama terminalnya aku lupa :( ) untuk menuju probolinggo kalian akan banyak dihampiri para calo-calo yang menawarkan jasa untuk ke bromo melihat kalian bawa ransel. tapi apa ??? setiba di sana tak ada satu pun calo yang menawarkan jasa pada kami :( (ngarep banget dihampiri ya :D ) ahhh mungkin nanti pas di terminal bayuangga (terminal bus probolinggo) pikirku tapi ya lagi-lagi sepi tak ada satu pun calo yang hendak menghampiri :( mungkin karena kami jalan ke bromo nya sudah mendekati puasa kali ya jadi calo sepi :)
keluar dari terminal bayuangga di situ ada travel (mobil ISUZU) sejenis bison gitu, travel menuju desa ngadisari, desa yang paling dekat dengan bromo. oke berdasarkan cerita orang lagi katanya travel menuju desa tersebut tidak akan berangkat sebelum penuh KECUALI kalian siap untuk rental mobil nya dan itu mahal bisa dua kali lipat dari tarif biasanya, kami pun menunggu penumpang lain yang akan naik travel itu, sekitar pukul 10 pagi kami nunggu penumpang lain sampai waktu masuk zuhur tak kunjung pergi untung di depan mobil itu mangkal ada banyak warung makan dan juga ada kamar mandi dan tempat shalat umum; sebenernya sih ini milik pribadi tapi karena banyak yang numpang jadi pemiliknya ngambil tarif deh buat orang-orang yang mau ke kamar mandi nya, just for info kamar mandi nya bersih sekali kalian bisa mandi di sini karena memang ini punya pribadi jadi di bersihin tiap hari. setelah shalat zuhur lanjut makan  mencicipi bakso nya orang probolinggo. pas waktu mau pesan baksonya ditawarin "pake lontong gak?" aku pun berpikir kok ditawarin lontong biasanya juga pake mie gak ini malah lontong. kami pun menjawab "nggak pak" tapi sebentar boleh juga ya cicip bakso pake lontong akhirnya kami pun bilang "bakso nya pake lontong pak ya"

bakso pake lontong

oke selesai ngisi perut kami pun kembali menunggu penumpang yang mau ke desa ngadisari itu. capek menunggu tidak ada hasil tidak ada tanda-tanda sang sopir mau berangkat dengan lelahnya kami menghubungi rental jeep yang aku dapat dari web nya jeepbromo nego harga bisa gak jeep nya di rental dari probolinggo saja. hasil nego dengan si sopir dapat la harga 1.200.000 kalau aku tidak salah ingat ya :). well akhirnya kami pun mengambil jeep itu dan minta dijemput di penginapan tempat kami nginap di probolinggo, dengan kembali membawa ransel dan berputar ke arah terminal bayuangga kami pun meninggalkan sang sopir isuzu sialan itu. baru beberapa langkah kami jalan si kernet nya *mungkin pun menghampiri kami menawarkan ongkos ke desa ngadisari itu dengan hitungan sewa mobil nya. dia nawarin 75 ribu waktu itu. otak kami pun berpikir hitungan ekonomis nya kal kami naik jeep langsung dari probolinggo dengan naik jeep dari ngadisari dengan catatan kami harus naik bison dengan biaya 75 ribu plus penginapan selama di bromo nya. dihitung-hitung sepertinya murah kalau kami naik bison, nginap di bromo, sewa jeep dari bromo :) . sekitar pukul 4:30 bison pun pergi menuju bromo.
perjalanan menuju bromo sungguh menanjak, inilah dataran tinggi yang pernah ku naiki. view sekelilingnya pun hijau bikin adem gak rugi deh bayar mahal bison ini :) kami minta di antar di homestay budi jaya milik pak senoyo.
di depan homestay ini hotel cemoro indah, nah dari atas hotel ini kita bisa lihat view gunung bromo dan gunung batok deket banget kyaknya bisa lari turun ke bawah gitu *wewww. subhanalllah cantik banget desa ini.
view dari hotel cemoro indah
pertama menginjakkan kaki di homestay budi jaya itu tak akan sanggup kalau tanpa alas kaki, dan untungnya si bapak yang punya homestay ini nyuruh pake aja sepatunya ke dalam. setelah lihat view dari hotel cemoro indah itu kami pun turun karena sudah mendekati maghrib. merasakan cuaca yang begitu dingin rasanya gak pengen banget buat nyentuh air tapi kami dari keamrin gak mandi-mandi (bayangkan dari jakarta berangkat tanggal 26juni pukul 3 sore dan sampe d bromo nya ini udah tanggal 27juni pukul 6 sore) bisa dibayangkan tidak mandi selama itu betapa bau keringat nya kami. kami pun memutuskan untuk nyentuh air yang dingin nya minta ampun sedingin air es yang di freezer kulkas itu, dingin banget. 
setelah sholat maghrib kami pun jalan keluar sembari cari makan dan untuk informasi bagi kita muslim hati-hati aja makan disini ya kalau bisa jangan makan makanan sejenis daging karena mayoritas penduduk sini adalah hindu. berdasarkan pengalaman kami mencoba nasi rawon, nasi sudah dipesan kami baru sadar kalau di sini masyarakat kebanyakan beragama hindu, ya aku mencoba untuk makan daging nya mencoba untuk berfikir kalau ini daging kerbau atau sapi. tapi karena daging yang rada sulit untuk dibelah akhirnya aku pun hanya makan dua atau tiga gigitan saja. :(
tak tahan dengan cuaca yang begitu dingin kami pun memutuskan untuk kembali ke homestay dan tidur. haduuuh peringatan buat kalian yang belum pernah ke sini walaupun kalian pergi ke sini pada musim panas bawalah jaket setebal-tebalnya kayak jaket orang-orang korea kalau mereka turun salju itu, bawa jaket itu yang tebal banget pokoknya karena aku sudah merasakannya bawa jaket yang tidak terlalu tebal karena mengingat musim panas jadi aku pikir tidak akan sedingin yang orang-orang bilang. tidur disini tidak nyenyak guys bukan karena penginapan nya yang jelek tapi karena cuaca yang super dingin itu yang jaket dan selimut tebal pun tak mampu menghangatkan badan, tidur pun tak lurus. :(
tanggal 28 juni pukul 3 pagi kami sudah siap-siap mau pergi ke pananjakan 1 katanya orang-orang lihat sunrise disini paling bagus. meskipun sudah mau mendekati puasa tapi ternyata banyak juga yang masih berlibur ke sini :)

pose menunggu sunrise
kalau dari penilaian ku, aku berdecak kagum bukan karena melihat sunrise nya tapi karena melihat kabut yang menutupi gunung bromo dan gunung batok itu. benar-benar negeri diatas awan, kata jebraw ini PECAH ya kayak kalian lihat lukisan tapi nyata


pananjakan 1: negeri di atas awan

Rincian Budget Jakarta-Bromo
26 juni 2014
1. Tiket kereta api ekonomi matarmaja jakarta-malang 65.000
2. beli pop mie di kereta 6.000
27 juni 2014
1. makan pagi d stasiun malang 9.000
2. angkot malang-terminal arjosari 10.000
3. malang-probolinggo 27.000
4. makan siang 10.000
5. bayar toilet 4.000  
6. probolinggo-cemorolawang 75.000
7. homestay 62.500
8. jeep 150.000
9. makan malam 22.000
28 juni 2014
1. HTM bromo 30.000
2. jajan 11.000
3. kuda 30.000
4. cemoro-probolinggo 30.000
5. makan 10.000
6. jajan 11.000
7. tiket kereta probolinggo-surabaya 18.000

pulang kami tidak ke jakarta tapi mampir ke surabaya dulu satu hari :) jadi total budget yang dikeluarin untuk ke bromo ini lebih kurang Rp 580.500,- :) 
gak tau ini mahal atau murah yang jelas kami ke sini pada saat liburan sekolah karena profesi kami yang gak bisa ambil cuti layaknya orang kerja kantoran :)


Kamis, 27 Maret 2014 0 komentar

6th MINI ALBUM MBLAQ

still in love with MBLAQ !!!

24 maret 2014 MBLAQ mengeluarkan MV terbaru mereka yang berjudul Be a Man, yang belum lihat MV nya silahkan dilihat dulu like comment and subscribe :) (ya aku dibayar cium MIR sama jtune buat promoin MV mereka :D )

Official Music Video Be a Man - MBLAQ

setela lama vakum dari dunia fangirlingan, i'm back with MBLAQ'S 6th mini Album :) setelah lihat MV terbaru mereka kembali jiwa A+ yang sudah lama pudar pun membara *halah
gimana gak lagu-lagu mereka di album keenam ini enak banget didenger guys. aku suka banget dengerin semua lagunya. lagu-lagu mereka di album ini temanya galau tidak heran sih karena memang album mereka yang keenam ini diberi nama BROKEN ya jadi wajar saja kalau lagu-lagunya menggalau.

di Be a Man aku suka part seungho yang bilang kalo diinggrisin ya begini
"after slowly thinking about it, i can't live without you. if you're not here i can't be here either. all i can do is breathe"

galau kan ????

let's hear other songs
1. broken (intro)
click on the link ---> broken-MBLAQ
Thunder menulis lirik lagu ini.
2.  Be a Man
Mir menulis lirik lagu ini. uri mireu cake juga nulis lirik ya curhatan nya ini yang berat aq tinggalkan :D (mari muntah berjamaah )
3. Our Relationship
Mir menulis lirik ini juga
click on the link ---> Our Relationship - MBLAQ
4. 12 months
Mir&Thunder menulis lirik lagunya dan Thunder juga membantu menciptakan lagu ini.
click on the link --> 12 months - MBLAQ
5. Key
click on the link --> Key - MBLAQ
6. Because There are Two
G.O dan Mir menulis lirik lagu ini dan juga G.O membantu menciptakan lagu.
click on the link --> Because There are Two - MBLAQ
7. Still With You (Outro)
G.O membantu menulis dan menciptakan lagu ini.
click on the link --> Stil With You (Outro) - MBLAQ

easy listening banget lagunya.
Keep Calm and always Support MBLAQ!!
MBLAQ JJANG !!
Success with your 6th mini album !!
A+ love you <3


Senin, 17 Februari 2014 0 komentar

GALAU PERJALANAN !

Disaat rencana sudah tersusun matang tapi Tuhan berkehendak lain maka dibutuhkan PLAN B dan C nya. Bencana yang terjadi di Jawa Timur dengan meletusnya Gunung Kelud membuat kami galau bin gusar serta mesti dan harus muter otak lagi buat rencana PLAN B jikalau PLAN A kami tidak bisa dijalankan.
Rencana liburan akhir semester bulan juni nanti berencana mau ke gunung Bromo dan Jogja. belum lagi genap 1 bulan habis jalan - jalan ke padang jadwal perjalanan buat libur Semester 2 pun sudah siap :) itinerary merupakan setengah dari perjalanan kita membuat itineray awalnya aku hanya mau tau berapa kira2 budget yang akan dikeluarkan aku dan teman-teman nanti. itinerarynya pun begini:

1. DAY 1 
 12.40 Jambi- Jakarta
17.00 PRJ

2. DAY 2
08.00 Jakarta - Depok
10.00 Daebak Fancafe
12.00 Depok-Jakarta
14.00 Jakarta - Malang

3. DAY 3
08.00 Malang-Probolinggo-Cemoro Lawang (desa paling dekat ke Bromo)
15.00 Check In + Sewa Jeep

4. DAY 4
03.00 Pananjakan 2 (ngejar liat Sunrise dari sini)
          Bukit Teletubies
          Pasir Berbisik
          Kawah Bromo
10.00 Balik ke Penginapan
12.00 check out
14.00 cemoro lawang-probolinggo (via ELF)
19.00 probolinggo-jogja (via bus)

5. DAY 5
06.00 Check in
08.00 Wisata Kota Jogja
          Candi Prambanan dan Borobudur
           Ratu Boko
          Benteng Vredenberg
          Pantai Parantritis
19.00 Wisata Malam Jogja (Taman Lampion)

6. DAY 6
08.00 Marlioboro
          Shopping
          Wisata Kuliner

7. DAY 7 
08.00 Jogja-Jakarta
          Check in

8. DAY 8
08.00 Tanah Abang (Shopping)
15.00 Kota Tua

9. DAY 9
08.00 Wisata kota Jakarta yang belum dikunjungi :)
16.00 Ke Bandara (Back to Jambi)

Itinerary yang sudah apik disusun 9hari  8 malam tapi hanya nginap di penginapan 6 malam karena selebihnya nginap di jalan :) WHAT A ITINERARY !! :)) budget yang akan dikeluarkan diperkirakan 3jt itupun budget sudah dibuat mahal seperti penginapan saya buat 100rb sehari untuk 1 orang padahl sih gak nympe 100rb mah kalo di jakarta karena berdasarkan pengalaman kemarin nginap di wisma PHI hanya 40rb, murah kan ? sewa jeep juga sudah diambil yang paling mahal yaitu 750rb  padahal mah sewa jeep standar nya 500rb.

 membuat itinerary memang tidak mudah perlu buka2 google baca info2 yang di tulis oleh para blogger  sehingga jadi la itinerary yang kita inginkan :) begitupun dengan rencana liburan akhir semester ini aku dan travelmates ku pun membuat itineray nya yaitu JAMBI-JAKARTA-MALANG-BROMO-YOGYAKARTA-JAKARTA-JAMBI tapi berhubung dan berhubung karena dan karena berita meletusnya gunung kelud dan menyebarnya abu vulkanik pasca letusan itu membuat kami harus berpikir untuk putar haluan :), langsung terbesit pikiran untuk putar haluan ke Bali tapi tetep kalau ke bali masih tetap harus lewat jakarta. dan karena perjalanan kami ala backpacker yang harus meminimalkan budget jadi ke bali kami tempuh dengan naik kereta via malang terus ke banyuwangi dan di sanalah pelabuhan menuju ke DENPASAR lagi-lagi harus lewat Jawa Timur sedangkan sekarang seluruh pulau jawa sudah terkena abu vulkanik :( tapi tadi siang nonton berita stasiun kereta api surabaya sudah kembali berjalan dengan normal. horeeeeeeeeeeeeeee mudah-mudahan sampe juni tidak apa-apa dan BROMO dalam posisi AMAN bukan Waspada ataupun siaga seperti sekarang ini. itu artinya PLAN A kami bisa dijalan kan. PLAN B kami sepakat buat ke bali :) tapi jika posisi tidak aman yang memungkin kami juga tidak bisa ke bali kami pun membuat pilihan terakhir dengan label (?) PLAN C memutuskan untuk ke pulau belitong :D tidak kalah cantiknya dengan bali bahkan mungkin lebih cantik pantai di sini dibanding bali tak tahu la yang jelas kedau tempat itu belum pernah ada diantara kami bertiga yang ke sana. :(
Kamis, 06 Februari 2014 0 komentar

Be a GOOD TEACHER !!!

Teach Me how to be a good teacher !
ya ajarkan aku menjadi guru yang baik guru yang disukai siswa-siswa nya. disukai bukan secara fisik ya karena ku sadar aku tidak lah secantik CLEOPATRA !! :D
tapi ajarkan aku tuk jadi guru yang disukai siswanya karena cara mengajarnya !
1.5 tahun sudah aku telah menjadi bagian dari pahlawan tanpa tanda jasa itu. ya GURU memang pantas disebut PAHLAWAN TANPA TANDA JASA !
dulu yang aku pikirkan adalah gaji guru itu banyak tapi apa ??? setelah aku terlibat dan menjadi bagian dari itu baru ku tau kalau guru yang masih honor itu gajinya minim ! miris memang dengan embel-embel 3 huruf dibelakang nama dan untuk mendapatkannya pun butuh perjuangan ada ynag 4thun bahkan ada yang 7 tahun tapi gaji tidak lah lebih besar dari orang-orang yang tanpa ada embel-embel 3 huruf itu ! T_T
kalau tidak berjuang lagi sorenya mencari uang di bimbel-bimbel ataupun privat tidak lah cukup untuk membiayai hidup 1 bulan ! :( itulah mengapa aku bilang guru itu memang pahlawan tanpa tanda jasa ! dengan gaji nya yang minim guru dituntut untuk bisa mencerdaskan anak bangsa, so how can ???
menjadi seorang guru bagi ku pekerjaaan yang sulit. sulit nya apa ?? mendidik siswa dalam 1 kelas yang jumlah siswanya super duper penuh; 40 siswa dalam 1 kelas. seperti kejadian tadi siang ketika aku masuk ke kelas X.B yang minta ampun siswa nya kalau bahasa jambi "mulut nyenyes" apapun dibuat ketawa ada atau tidak nya hal lucu tetep ketawa ntah apa yang salah di otak nya !
main-main di kelas, kalau ketika aku mengajar boleh main-main tapi tetap ingat HARGAI GURU DI DEPAN ANDA ! ketika guru berbicara di depan kelas mencoba untuk menjelaskan materi mereka malah ketawa ketiwi gak jelas macam orang GILA ! puncak kemarahan pun muncul tadi siang di kelas ini, biang keributan hanya ada pada 4 orang kalau 4 orang ini tidak datang AMAN DAN TENTRAM la kelas ini. dan kesal nya 4 orang ini bukan lah termasuk anak yang pinter :( dicoba tadi kalau sudah ngerti silahkan jelaskan sehingga energi ku bisa ku simpan dan emosi pun tak muncul karena kasihan juga lihat anak-anak yang lain yang mau belajar akibat ulah 4 orang ini jadi tidak belajar !
pertanyaan ku lalu BAGAIMANA CARA MEMBUAT 4 ORANG INI SADAR AKAN KEWAJIBANNYA !! dan BAGAIMANA CARANYA AGAR 4 ORANG INI BISA TERTARIK DENGAN PELAJARANKU !!
itu yang aku pikirkan bagaimana cara nya memanage siswa yang banyak dalam 1 kelas ini, siswa yang sangat beragam ada yang rajin ada yang malas ada yang daya tangkap cepat ada yang daya tangkapnya kurang karena sekolah ku termasuk sekolah swasta yang tidak begitu terkenal seperti Xaverius jadi bisa dikatakan anak-anak yang tidak diterima di sekolah negeri masuk di sekolah-sekolah swasta seperti sekolah tempat aku mengajar ini.


Kamis, 02 Januari 2014 2 komentar

Fishee the Explorer goes to PADANG ! ^^

MINANG !!!!
libur akhir desember ini aku dan travelmates ku siapa lagi kalau bukan (Euis dan Fera) pergi ke ranah minang. rencana sudah di susun dari 2 bulan sebelumnya. sebenarnya sih mau ke bangka belitung berhubung budget yang tidak cukup begitu banyak pengeluaran sehingga uang tabungan pun terpakai. terpikir dalam pikiran ku untuk ke PADANG. aku sendiri sih belum pernah ke padang tapi Euis dan fera sudah pernah ke padang ya lumayan deh buat pengalamannya. ok tidak memperpanjang mukadimah segera ku tulis pengalaman yang berharga ini semoga bermanfaat :)

Day 1 ( 25 desember 2013)
berangkat dari jambi pukul 15.30 tapi sudah harus ke loket pukul 13.30. kami berempat (aku, euis, fera. dan Dewi) ; Dewi temen fera mau ikut jalan-jalan ala kami :) semoga gak kapok :D, kami berempat naik family Raya , tiket sudah di pesan 2 hari sebelumnya. tiket jambi- padang 140ribu. ok pukul 15.30 mobil bus ny berangkat dan sampe padang ny subuh di terminal cengkeh, masih sangat jauh kalau mau ke penginapan kami yang letaknya di jalan cendrawasih. kami sebenarnya naik bus jurusan pesisir tapi ada satu mobil lagi yang jurusannya ke kota padang akhirnya kami transit ke bus itu yang turun di depan hotel pangeran. sepp lumayan deket kalau dari hotel itu. browsing2 cari telp blue bird padang akhirnya ketemu langsung telp finally kami naik taxi menuju tempat penginapan jumlah argo taxi ny 25ribu lumayan murah karena kami berempat jadi ongkos bisa CKCK :)
sampai di penginapan subhanallah banget dapet penginapan kaia rumah kos2an gitu gak heran sih karena kami nginap di belakang UNP dan kalian tau tarif permalam nya berapa ini penginapan ??? it's SUPER DUPER CHEAPEST ! 200ribu untuk 2 malam karena kami berempat jadinya di bagi empat murah banget kan ? 25ribu satu malam !! di dalam nya sudah ada kipas angin, TV, Bed nya 2 yang 1 besar bisa untuk bertiga dan yang satu lagi kecil hanya bisa untuk 1 orang.

Day 2 (26 Desember 2013)
hari kedua setelah tiba di kos2an itu kami capcuss langsung mandi trus mau langsung jalan ke museum ADITYAWARMAN tapi sebelum itu kami cari sarapan dulu di deket2 panginapan. harga makanannya relatif murah hampir sama sih kaia di jambi jadi gak terkejut banget dengan harga yang segitu sekitar 7ribuan :)
sehabis makan langsung nanya info ke ibu yang jualan kalau mau ke museum naik angkot apa dan turun dimana. fyi orang padang itu baik2 sekali ketika ditanya jalan dijawab dengan jujur gak pake bohongin :). setelah tanya2 dan ternyata kami naik angkot cuma 1 kali naik angkot warna putih naiknya di depan warung ibu itu dan turun setelah simpang yang kedua bilang aja sama sopir nya stop di taman melati. di sini sayang kalau tidak ada pengabadian foto :)



sehabis dari sini msh jam 11 an gitu mau ke pantai panas banget finally memutuskan untuk ke BASKO (mall di padang) sebagai perbandingan aja sih mall jambi sama mall padang :)
di basko wara wiri gak jelas udah kaia bus warawiri di TMII dah :D deket jam 12 milih makan siang di KFC dan shalat zhuhur di sana.
sehabis dari sini langsung cuss ke pantai carolina yang katanya cantik banget itu yang katanya pasirnya putih mengingat menuju ke sana itu perlu waktu 1 jam. dari basko naik angkot putih aja sih menuju terminal turun di masjid taqwa nah di situ banyak angkot menuju ke pantai carolina bilang aja ama sopir angkot nya ke pantai carolina dan perlu diingat angkot nya itu kita musti antri :) fyi angkot nya warna biru kaia model mobil L300 tarif ny 5ribu saja ;)
di perjalanan menuju ke sana disekelilingnya akan ditemukan pantai nan indah serta bukit-bukit dan tidak pula ketinggalan pulau-pulau kecil :)
PANTAI CAROLINA tepat di sebelah kanan jalan kalo kita naik angkot ya dan berangkat dari terminal seperti yang kami lakukan ini. masuk ke pantai carolina sih sebenarnya bayar 5ribu kalo gk salah ya :) soalnya kami kemarin pas masuk gak ada yang jaga di pintu masuk nya :) BERUNTUNGNYA KAMI :D
setelah melihat pantai ini cantik sih cuma kurang luas karena ada batu-batu di pinggir pantai nya jadi kurang indah aja sih menurut pandangan ku :) di atas pasir ny putih tapi tepat di pinggir pantai nya pasir ntah kenapa berubah menjadi coklat ya seperti kebanyak pantai di padang :) (berdasarkan cerita orang2) mau bukti nih fotonya pure no filter :)




lihat sendiri kan pasir nya dan bentuk pantai nya komen sendiri deh :)
habis dari sini balik lagi ke penginapan dan langsung cari makan :)

Day 3 (27 desember 2013)
hari ketiga kami ke Alahan Panjang dengan carter mobil dari jauh2 hari udah booked tarif mobilnya 600ribu udah termasuk sopir dan BBM nya tapi blum termasuk makan+rokok sopir.
rencana awal dari jambi sih mau ke danau kembar di Alahan Panjang berdasarkan cerita orang2 yang sudah ke sana danau kembar itu cantik dilihat pas waktu subuh jadi kami minta ke travel agent nya mau berangkat jam 5 tapi travel agentnya bilang gak bisa berangkat jam segitu dengan alasan apa yang mau dilihat kalo subuh cuma kabut tebal yang bisa dilihat tidak ada cantiknya sama sekali. ya udah kami ikut saran travel agentnya berangkat jam 8 jemput di jl. srigunting 1 air tawar barat.
jam 8.30 cuss ke alahan panjang selama perjalanan kami disuguhkan pemandangan bukit yang indah dan gagah dalam pikiran ku SUBHANALLAH betapa kecil diri ini disandingkan dengan ciptaan Tuhan yang semegah itu runtuh itu bukit tenggelam kita :(
perjalanan menuju ke alam panjang cukup curam tikungan yang sangat tajam dan mobil2 sejenis FUSO juga lewat jalur ini. sebelum ke danau kembar ketemu kebun teh yang cukup tidak teratur sih mungkin karena ini bukit bukan gunung kalu gunung kelihatan nya jadi rapi tapi di foto rapi kok :)




 habis dari sini diajak sama sopir travelnya ke danau atas daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan IT'S BEYOND OUR IMAGINATION !!!!! tak seindah yang di gambar tak seindah yang dikatakan orang danau atas nya jorok dan kesalnya itu masuk diminta bayar 25ribu trus parkir lagi 5 ribu dengan uang 25ribu itu tidak juga dibersihkannya ni tempat wisata sarannya sih gak usah ke danau atas langsung aja ke danau bawah yang lumayan bagus. ok perbandingan nih foto di danau atas

dan ini di danau bawah nya



lihat dan komen sendiri itu foto real tidak ada niat untuk menjelekan :D sehabis dari sini cari makan dan langsung shalat :)
dari alahan panjang kami ajak sopirnya ke jembatan siti nurbaya dan pantai air manis dimana tempat batu malin kundang itu berada tapi gak jadi karena waktu udah cukup maghrib :(
menuju ke jembatan siti nurbaya melewati perkampungan cina dan di sini ada bangunan tua yang cantik buat di foto kaia kota tua di jakarta gitu :)

bangunan tua itu bekas BANK dan lagi2 lupa apa nama banknya :)
dekat banguna tua itu jalam maju naik ke atas ada jembatan siti nurbaya. ke jembatan ini sih bagus nya malem lampu2 nya hidup ya berhubung untuk akses ke sini itu gak gampang jadi ya terpaksa sore aja ke jembatannya dan dari sini lah kami tau kalau mau ke pulau sikuai sewa speed nya dari sini. terlambat........ :(

habis dari sini udah maghrib jadi kami memutuskan buat balik ke penginapan tapi cari masjid dulu shalat maghrib ketemu masjid dekat TAPLAU (Tapian Laut) berhubung aku dan euis gak shalat jadi main ke taplau
bunyi air nya seram men, cuma sebentar di sini akhirnya kami turun :)

day 4 (28 Desember 2013)
hari ini kami rencana nya ke bukit tinggi tapi kalo gak dapet penginapan kami numpang nginap di salah satu rumah nenek teman ku :) karena dari lima penginapan yang kami contact semua nya bilang full :( ke bukit tinggi minta sama sopir travel nganterin ke penginapan2 karena repot kalo kami gak minta sam sopir nya rempong bawa2 ransel nya :( akhirnya dapet juga hotel wisata namanya tak layak dikatakan hotel ini mah lebih ke wisma :) penginapan ala kadar nya bangunan papan gak ada kipas ya gak papa sih gak ada kipas karena udara di bukit dingin :) udah dapet penginapan saatnya transaksi dengan sopir travel nya diminta 150ribu saja bayarnya bayaran yang lumayan murah sih gk nipu2 amat :) karena ke bukit itu 30 ribu dari padang trus 7500 nya tambahan karena udah nganterin kami cari penginapan :)
hari pertama di bukit langsung jalan ke JAM GADANG iconnya bukittinggi di sini ramai sekali jadi males buat dapetin spot foto karena ramai nya orang yang liburan di bukit tinggi :(




akhirnya mau lihat benteng FORT DE KOCK ! dalam bayangan ku ni benteng kaia benteng marlborough di bengkulu. tapi apa teman2 ???? ni benteng ternyata kebun binatang !!! ya mungkin ini emang bekas benteng karena pingir-pingir kebun binatang ini di kelilingi benteng :) kebun binatang nya bagus beda jauh ama yang di jambi ! yaiyalah...
sempat juga mengabadikan foto di sini sebagai bukti kalau pernah ke sana (norak banget)
dari sini destinasi selanjutnya LOBANG JEPANG tapi sebelum ke sini cari CAPCIN duyu hauuuuuuuuuuuuuuus walaupun hujan di bukit. dapet capcin alih2 mau pose dengan gaya BIGBANG yang begini  ni
dan ini hasil kami (tapi bentar saie mau ngakak dulu hhahhahahhahhahahhaha)
GAGAL TOTAL !!!!!! jiakakakkakkakaakkk
tp ad yang bagus kok (it menurut ku sih hahhah)
bagus gak ???? (oh tentu tidak !!! ) :D
cuss dari sini balik lagi ke arah jam gadang dan nanya pak polisi LOBANG JEPANG dimana. dan uniknya ya orang bukittinggi ini sangat menganjurkan sekali buat jalan kaki saja daripada naik angkot atau bendi (sejenis delman) ya temanya juga jalan-jalan itu kata ibu bakso yang di bukit :) kalo kata pak polisinya daripada naik bendi enak jalan aja ke lobang jepangnya sekalian jogging (?) ini bapak lihat aku sama dewi ni pas ngomong ! -_-"
akhirnya jalan menuju lobang jepang nya tiket masuk 5ribu saja :)
tanpa pikir panjang karena memperhitungkan waktu kami pun langsung menuju letak pintu masuk lobang jepang nya. pas mau masuk ada guide gitu sih abang nya cool cool gitu rada mirip jacob black tapi yang KW kesekian :D
ini dibalik cerita abang guide lobang jepang nya lucu deh dibikin sequel nya :D
lucu ya lucu ?? *maksa :D
setelah dia berhasil menjadikan kami target nya ni abang juga membodohi kami kalau poto di depan tulisan lobang jepang itu gak boleh senyum! kami dengan bodohnya mengikuti kata dia LOL banget kan !!
bisa di lihat kan ya itu tampang bodoh banget dengan senyum yang ditahan ! obang jepang brengsek !
setelah dia kasih tau *gak senyum beneran* baru nyadar kalo kita dibodohin !!!! dengan senyum lepas hasilnya pun tampang pintar :D
untuk biaya guide nya 50ribu jadi kami CKCK perorang cuma bayar 12500 :)
sempet kesel dengan pengunjung yang lain kita yang bayar ehh mereka nya pada nguntit di belakang nanya2 lagi ke abang nya tapi untung nya ni abang tau kalo kami kesel orang2 minta fotoin gak mau dia motoin ! (hedeuh dibayar berapa coba aku buat promoin ni abang jepang !) di dalam goa kita di suruh nya pose galau tapi gagal ! hahhahah

keluar dari sini langsung cuss ke TEMBOK BESAR CHINA nya koto gadang :) dari bukit nanti keluar langsung ke kabupaten AGAM loh ini DAN KAMI SUDAH BERHASIL MENAKLUKANNYA !! :) seharusnya mah sampe di puncak akhir itu kita di kasih sertifikat :D
sebagai bukti kami sudah menaklukannya :D


karena hari hujan dan dewi udah gak sanggup lagi buat turun lagi mau balik ke bukittinggi akhirnya kami memutuskan naik angkot dari kab. agam ini perjalanan menuju angkot lumayan jauh saran dari orang sekitar naik ojek aja dengan tarif 5ribu gpp sih daripada calf ku tambah gede :D
nungguin angkot gak gitu lama sih bentar udah ada angkot nya tapi sempat kok pose di AGAM :)
tarif angkot nya cukup murah 3ribu doank dengan jarak yang segitu jauh. setelah sampe bukit kami ke penginapan langsung shalat maghrib dan keluar langsung cari makan malam, habis makan rencana mau ke jam gadang lagi tapi karena hujan yang lumayan heavy jadinya gak jadi ke jam gadang. :(

Day 5 (29 Desember 2013)
time to shopping :) tapi ya lagi2 hujan walaupun bawa payung tetep aja sempit untuk melangkah ! :(
 pulang jambi jam 14.30 usai sudah liburan kami untuk semester ini libur semester 2 BROMO !!!! inshallah amiin allahumma amiin :)



 pye pye pye :)






 
;